Суббота, 15.12.2018, 18:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2017 » Июль » 29 » Президенту ПМР О "благотворительном налоге" 13 января 2017 г.
00:57
Президенту ПМР О "благотворительном налоге" 13 января 2017 г.

Президенту Приднестровской Молдавской Республики

Красносельскому Вадиму Николаевичу

О «благотворительном налоге»

 

По официальным данным на сегодняшний день на территории Приднестровской Молдавской Республики зарегистрировано 47 онкологических больных детей, лечение которых в Приднестровье практически невозможно, а несостоятельность нашей медицины не даст Республике времени на развитие, чтобы позволить отправлять всех нуждающихся на лечение за границу. Времени нет и у онкологических больных людей всех возрастов, а также пациентов, страдающих иными, угрожающими жизни, заболеваниями.

            Исходя из сложившейся в Республике ситуации, хочу предложить ввести обязательный «благотворительный налог», являющийся абсолютно прозрачным для всех граждан Приднестровья проектом и предназначенный для снятия определённой экономической нагрузки с Государства, но при этом не усложняющий материальное благосостояние ни одного из социальных слоёв населения ПМР.

            При средней сумме, взимающейся с каждого гражданина ПМР, равной 15 руб ПМР, общий доход благотворительного счёта будет пополняться более чем на пять миллионов Приднестровских рублей, что составляет на сегодняшний день, принимая во внимание рыночный курс доллара, 333.333 доллара США. Однако, хочу предложить включить в список граждан, облагающихся данным налогом, такие социальные слои, как пенсионеры либо другие льготные группы, получающие различные социальные выплаты. Так, например, для выплат, составляющих максимальную сумму 300 рублей ПМР, обязательный благотворительный налог может составлять 2,5-3 рубля, что составит около 1%. Именно этот фиксированный 1% предлагается считать за норму «Обязательного благотворительного налога», при этом необходимо создать всё, чтобы люди знали, что собранная сумма израсходована на покрытие расходов, нуждающихся в срочном лечении пациентов, и были уверены, что очередь на оплату лечения будет соблюдаться, исключая возможность продвижения отдельных граждан посредством связей.

            Необходимо создать официальный сайт, содержащий полный отчёт о поступлениях и расходах, где будет выкладываться информация о тех, кому оказана помощь, где будет находиться список людей, состоящих в очереди. Также предлагаю инициировать создание полноценной телевизионной передачи, выходящей на государственном телевидении, содержащей медицинскую тематику, пропагандирующей здоровый образ жизни, а также включающей в себя сюжеты, освещающие истории тяжело больных и  пользу от собранных для них денег – люди должны видеть эффект.

            Необходимо создание соответствующего Комитета либо рассмотрение утверждения должности Уполномоченного по Правам пациентов при президенте ПМР, контролирующего процесс полного израсходования собранных предлагаемым налогом средств, при этом Государству придётся обеспечить людей, работающих над данным проектом, зарплатой и помещением, в котором будет производиться приём заявлений от граждан, их рассмотрение, поиск клиник и эффективных методов лечения тех болезней, которые будут заявлены гражданами в заявлениях и подтверждены медицинскими работниками в соответствующих документах.

            Ответственные за распределение средств на лечение должны владеть информацией о передовых клиниках РФ, наладив с ними тесный контакт. Более того, в целях экономии средств и ввиду наличия нового оборудования на базах республиканских клиник, необходимо разработать схему, при которой назначения российских специалистов будут выполняться в больницах Приднестровье, что сократит стоимость лечения различных пациентов на 50-75%.

            Беря в пример историю Артёма Коваля, на лечение которого было потрачено в Москве около 4 000 000 руб РФ, что составляло 125000 долларов США, отмечу, что самым дорогим препаратом в схеме его лечения был препарат «Мабтера», стоивший в те годы около 1000 долларов США. Это говорит о том, что на 6 курсов клиника тратит не более 20000 долларов США – остальное услуги медицинского персонала. Необходимо понять, что умение ставить капельницы и наблюдать за пациентом, увеличит число выживших в 4-5 раз.

            Следует учесть, что некорректное лечение онкологических больных увеличивает расходы в разы, требуя процесса трансплантации костного мозга, что особенно дорого обходиться для наших соотечественников, которые не являются резидентами РФ. Получая более 300 000 долларов США от «обязательного благотворительного налога», в отдельных случаях, Приднестровье сможет обеспечить денежными средствами и нуждающихся в трансплантации.

            Также, обеспечивая счёт, на который будут поступать денежные средства от доходов граждан ПМР, хочется рекомендовать поднять цену на алкоголь и сигареты на 20%, которые полностью должны быть переданы в пользу «обязательного благотворительного налога» - и тому есть причины. Только за предыдущий год  ущерб от курения в мире составил 1 трн долларов США. Именно курение и алкоголь значительно повышают риски появления рака у людей, а это значит, что Государство должно будет тратиться на них, выполняя свои обязательства и отказывая тем, кто вёл здоровый образ жизни, но оказался в опасности.

            В заключение сообщу, что ежемесячный доход, равный более 300 000 долларов, способен спасти, при потребностях в суммах от 3000 до 50000 у.д.е, от 5 до 100 человеческих жизней, и позволить Государству перераспределить некоторые средства, предназначенные для лечения граждан ПМР за рубежом, на закупку нового медицинского оборудования, позволяющего, повторюсь, выполнять необходимые манипуляции при лечении пациентов на территории ПМР.

            Оценку состояния пациента и качества его жизни, принимая решение о расходе средств от «обязательного благотворительного налога», должны выполнять члены ВКК совместно с ответственными за распределение необходимых сумм. Максимальную сумму, предназначенную для лечения одного пациента за счёт «обязательного благотворительного налога», предлагаю ограничить 165000 долларов США, при этом данная сумма должна переводиться на счёт зарубежной клиники единовременным платежом либо нужными долями.

            Контроль за действиями созданного органа, который предлагаю назвать Государственным Благотворительным Комитетом, должен выполнять как Президент ПМР, так и Верховный Совет ПМР. Комитет должен начать работу с оценки качества жизни и необходимой помощи 47 онкологическим больным детям, пока их ещё 47. Вести данную работу могу я с супругой – желание помочь людям и интеллект нам позволяют этим заниматься.

            Введение «обязательного благотворительного налога» предлагаю с собрания 15000 подписей граждан ПМР, для чего прошу поддержки у Вас, Вадим Николаевич.

Президент ОО "ГЛИН" Шемянский Валерий Николаевич

13.01.2017

           

 
Просмотров: 270 | Добавил: aid19821002 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz