Суббота, 15.12.2018, 19:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2017 » Сентябрь » 16 » Прыжки инвалидов по бортовым камням тротуаров
15:54
Прыжки инвалидов по бортовым камням тротуаров

29 июля 2017 года мы опубликовали на нашем сайте статью «Кнопка для инвалидов без доступа к ней», в которой шла речь о невозможности беспрепятственно доступа инвалидов-колясочников к кабинетам местного ЗАГСа. Данный материал был отправлен в государственную администрацию городов Тирасполь и Днестровск, после чего, спустя 1,5 месяца, нам пришёл ответ от мэра Олега Довгопола, который мы размещаем ниже в формате jpeg.

Исходя из ответа, хотим ещё раз обратить внимание на то, что бортовой камень тротуара не облегчает самостоятельный въезд на площадку перед ЗАГСом инвалида-колясочника, а значит, на его месте необходим «пандус»,

при этом напоминаем, что сооружение, называемое «пандусом», имеет определённые стандарты: «Пандус должен обязательно снабжаться двумя горизонтальными площадками: одна снизу при въезде, вторая вверху. Их размеры должны быть немного больше габаритов колясок для инвалидов в плане свободного перемещения на них. И это минимальные размеры».  

При этом следует помнить, что термин «площадка» обозначает специально оборудованный ровный участок земли либо особое место в помещении, отведённые для определённой цели. «Горизонтальный» же означает – направленный по горизонтали, параллельный плоскости горизонта, а «ровный» - это не имеющий впадин и возвышений участок.

Таким образом, становится ясно, что установка второго бортового камня со стороны улицы 25 Октября нецелесообразно, необходимы пандусы такого же типа, например, как возле регистрационной палаты ПМР, фото примера ниже.

Просмотров: 859 | Добавил: aid19821002 | Теги: пандусы, закон пмр о социальной защите инвал | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz