Пятница, 23.02.2018, 01:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » Файлы » Мои файлы

Минздрав ПМР будет нас взвешивать
23.09.2017, 02:37

14 сентября 2017 года мы передали Министру здравоохранения Гуранде Андрею Ивановичу результаты опроса «Медицинская грамотность населения», в котором ещё можно принять участие. Приняв устный отказ Министра рассматривать наши предложения и результаты опроса, мы оставили всю документацию в канцелярии Министерства здравоохранения ПМР, которое спустя чуть больше недели всё же объявило, что в республике 80 000 человек находятся в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (по нашим данным, исходя из соотношений веса и роста и телосложения в целом в данной группе риска порядка 18%, а это около 79200 приднестровцев). Конечно, учитывая, что по нашим же данным свой уровень холестерина в крови знают всего 15,1% населения ПМР, несложно понять, что процесс развития сердечно-сосудистых заболеваний в Приднестровье совершенно неконтролируем, а это значит, что увеличивается число инвалидов, перенёсших инсульт или иные осложнения, связанные с патологиями кровеносной системы. Радует и то, что  наши телеканалы стали употреблять такие слова, как «холестерин»,  а государственная программа, которая может быть реализована, включает в себя комплекс диагностических данных: сахар крови, соотношение роста и веса, или как мы назвали в онлайн опросе – «избыточный вес», а также значения артериального давления.

Надеемся, что наша работа,  а также участие людей в опросе «Медицинская грамотность населения» не остались без внимания Президента и Правительства ПМР, а дали свои результаты, находя своё развитие в государственной программе, реализация которой может и должна спасти или продлить тысячи жизней.

В ходе встречи Президента ПМР Красносельского Вадима Николаевича (информированного нами об отказе, с чем ознакомилось уже 1500 жителей ПМР, со стороны Гуранды Андрея Ивановича выслушать народные предложения и ознакомиться с данными опроса) и Главы Минздрава последнему было поручено чаще проводить приёмы представителей общественных организаций, которые, сталкиваясь с проблемами, связанными со здоровьем, могут подсказать, «что делать». Ссылка на Источник: http://minzdrav.gospmr.org/node/2457

 
Категория: Мои файлы | Добавил: aid19821002 | Теги: новости ПМР, Президент ПМР, Минздрав ПМР
Просмотров: 478 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz