Воскресенье, 18.11.2018, 21:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2017 » Июль » 25 » Общественная организация "ГЛИН" создана
11:05
Общественная организация "ГЛИН" создана

16 июля 2017 года состоялось Собрание Учредителей общественной организации «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»», на котором были приняты решения по следующим 10 вопросам повестки дня:

1. О создании общественной организации, ее наименование.

2. Об утверждении Устава Организации.

3. Избрание Президиума

4. Избрание Президента

5. Избрание Исполнительного директора

6. Избрание Ревизионной комиссии

7. Избрание Председателя Ревизионной комиссии

8. Об адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа Организации

9. Утверждение эскиза печати и назначение ответственного за изготовление печати.

10. О государственной регистрации.

На Собрании принято единогласное решение о принятии идеологии, отображённой в Уставе и Кодексе Чести организации, создание которой направлено на содействие в реализации прав и законных интересов граждан республики при предоставлении им медицинской помощи в медицинских учреждениях любых форм собственности, зарегистрированных на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Однако, свою деятельность отдельные участники организации начали задолго до её официального «рождения», затрагивая при этом острые вопросы, связанные с нарушениями прав пациентов медицинских учреждений ПМР и социально незащищённых слоёв населения Государства. В частности, 13 января 2017 года на встрече с Президентом ПМР Красносельским Вадимом Николаевичем были подняты важные вопросы, один из которых отражал отсутствие организации доступной среды для инвалидов-колясочников на территории Приднестровья, также было оглашено регулярное нарушение прав инвалидов, отображённых  в Законе ПМР «О социальной защите инвалидов». Ход встречи предопределил выход Указа Президента ПМР от 23 января 2017 года №23рп «О мерах, направленных на обеспечение социальной защиты инвалидов», цель которого заключается в обеспечении свободного доступа к зданиям и сооружениям и беспрепятственного передвижения инвалидов, для чего органы государственной власти, а также юридические лица всех форм собственности должны организовать оснащение пандусами входы в объекты, находящиеся на их балансе.

Помимо этого, 16 июня 2017 года нынешним Президентом «Общества защиты прав пациентов «ГЛИН»» Шемянским Валерием Николаевичем направлено в Главное управление технического регулирования и транспорта Министерства Промышленности и регионального развития ПМР ряд предложений, связанных с функционированием маршрутных транспортных средств, а также недостатками в работе маршрутного транспорта в целом и методами их устранения. Предложение в настоящее время находится на рассмотрении в Министерстве.

Также неоднократно поднимались вопросы здравоохранения, были внесены предложения, о которых будет рассказано на нашем Сайте отдельно.

 
Просмотров: 479 | Добавил: aid19821002 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz