Пятница, 20.04.2018, 11:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2018 » Февраль » 3 » В центре Тирасполя человек 17 лет прожил в деревянном сарае без дверей
02:49
В центре Тирасполя человек 17 лет прожил в деревянном сарае без дверей

В январе 2018 года в общественную организацию «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»» поступила информация о пожилом человеке, который проживает в ужасных условиях. Как нам стало известно от третьих лиц, пожелавших остаться «за кадром» данной истории, пожилой человек, будучи выгнанным из собственного дома, вынужден был 17 лет прожить в деревянном не утеплённом сарае, не имеющем дверей. Данный гражданин находился в этой хозяйственной постройке круглый год, несмотря на зимние морозы или осеннюю сырость.

В 2016 году, благодаря усилиям неизвестного человека, написавшего обращения в милицию, государственную администрацию города Тирасполь и Министерство по социальной защите и труду ПМР, с помощью сотрудников охраны правопорядка, гражданину были выданы ключи от его дома, при этом была проведена воспитательная беседа с его бывшей супругой, которая, со слов соседей, и противилась все эти годы присутствию гражданина П. в доме. После этого государственная администрация г. Тирасполь пообещала осуществить поддержку в вопросе оформления пенсии, но прошло более года, а воз там и сгниёт.

Хочется отметить, что за 17 лет у данного человека пропали все документы и, проживая без пенсионного пособия, он вынужден голодать. Также, находясь в зимнее время в сарае, он отморозил ноги, находился долгое время в больнице, а сейчас проживает в своей комнате, которая является частью барака. Мы специально делаем акцент на то, что дом именно барачного типа,  а это значит, что все соседи, не вмешиваясь в судьбу человека, просто наблюдали, как он выживает в своём сарае.

Обратившись по данному поводу к Уполномоченному по правам человека в ПМР, нашей организацией было решено провести осмотр места жительства гражданина, который был произведён 28  января 2018 года. В ходе визита к гражданину П. выяснено, что данный гражданин пребывает в закрытом снаружи полупустом помещении (пустые шкафы, пустой холодильник, грязные тарелки и ложки с засохшей пищей, ведро с фекалиями) , отапливаемом только с помощью электрического камина, находящемся в антисанитарных условиях со стойким запахом человеческих испражнений, без доступа к питьевой воде, туалету, которые расположены во дворе дома. П. постоянно находится в голодном состоянии, имеет неухоженный нездоровый вид, на сложные вопросы не отвечает. Судя по состоянию левой руки, им мог быть перенесён инсульт. Нами были сделаны выводы, что П. необходима посторонняя помощь, заключающаяся в уходе, а также осмотр врача-терапевта на дому, для чего по телефону был произведён вызов специалиста из Поликлиники №3 города Тирасполь.

Гражданин П. 29 января 2018 г был осмотрен терапевтом поликлиники №3 г.Тирасполь по вызову на дом, о чём сделана запись в журнале вызовов у терапевта. Также из телефонного разговора Исполнительного директора ОО «ГЛИН» Федотовой Г.Н. с терапевтом выяснена необходимость ухода за П. и устройство его в дом престарелых.

29.01.2018 г ОО «ГЛИН» получило информацию из ЕГФСС ПМР г.Тирасполь о том, что действительно гражданин П. НЕ является получателем пенсии. Известно и то, что его  бывшая супруга прописана по этому же адресу, но там не проживает.

30 января, совместно с сотрудниками Аппарата Уполномоченного по правам человека в ПМР, мы вновь прибыли в дом к гражданину П., где обсуждались варианты помощи гражданину П.

Аппаратом Уполномоченного по правам человека в ПМР на данный момент были направлены обращения в милицию с просьбой о помощи в восстановлении документов, утраченных гражданином П. и в Министерство по социальной защите и труду ПМР с просьбой об определении П. в (цитата): «государственное учреждение».

Помимо этого, ими были проведены беседа с бывшей супругой гражданина П., которая категорически отказалась принимать участие в судьбе П., но сообщила, что за ним по просьбе их общей дочери ухаживает соседка.

Однако, когда мы принесли гражданину П. поесть, он начал жадно засовывать в рот пищу вместе с кульком, что говорит  о его голодании…

 

 

***

Столкнувшись с данной проблемой и понимая, что каждый человек, не имеющий постоянного места жительства, либо одиноко проживающие пожилые люди, оставшиеся без достатка, нуждаются в материальной и медицинской помощи, ОО «ГЛИН» приняло решение объявить о  нашем намерении помогать данной категории Приднестровцев, оказывая юридическую поддержку при необходимости восстановления документов либо оформлении пенсий. Для реализации этих задач мы просим всех, кому известно о лицах, относящихся к выше обозначенной категории, сообщать нам по телефонам 0 (778) 534-21 и 0 (778) 425-63. Также к нам можно обращаться по данному вопросу, придя на приёмы граждан (адрес: г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 104), которые состоятся 5, 19 февраля, а также 5, 19 марта с 15:00 до 18:00.

Конечно, мы ждём также записи на приём граждан, столкнувшихся с неправомерными действиями медицинских работников в поликлиниках и больницах ПМР. Запись на приём по телефону 0 (778) 534-21.

Не забудьте поделиться в Соцсетях:
Просмотров: 1751 | Добавил: aid19821002 | Теги: помощь бездомным, тирасполь, бедные на улице, пмр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz