Четверг, 18.10.2018, 19:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2018 » Август » 14 » Подъёмник в бассейн для инвалидов - мэр Тирасполя принял предложение
17:08
Подъёмник в бассейн для инвалидов - мэр Тирасполя принял предложение

Обращение

к Главе государственной администрации

города Тирасполь и города Днестровск

Довгопол Олегу Анатолиевичу

От общественной организации

«Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»»

 

            Общественной организации «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»» стало известно, что государственной администрацией города Тирасполь и города Днестровск производятся ремонтные работы в здании ОАО «Тираспольская физиотерапевтическая поликлиника», в ходе которых выполняется реставрация бассейна данного лечебного учреждения.

            Поскольку наша организация занимается вопросами здравоохранения в Приднестровской Молдавской Республике, а также проблемами доступности для людей с ограниченными возможностями общественных мест и услуг, оказываемых в тех или иных учреждениях, в наш адрес поступают различные предложения, среди которых имеются просьбы об оборудовании бассейна ОАО «Тираспольская физиотерапевтическая поликлиника» «инвалидным подъёмником для бассейна».

            Так, гражданка Р. – дочь инвалида второй группы общего заболевания Р. К. (14.11.1950 года рождения, проживающего по адресу: г. Тирасполь, улица К.-Либкнехта...) озабочена отсутствием в Приднестровье бассейна, оборудованного специальными устройствами, позволяющими проводить её отцу реабилитацию для расслабления мышц.

            Изучив данный вопрос, можно легко понять, что занятия лечебной физкультурой в бассейне благоприятно влияют на реабилитационные процессы пациентов, страдающих различными видами заболеваний опорно-двигательного аппарата, неврологическими заболеваниями, причём особый эффект получают дети, нуждающиеся в проведении постоянных тренировок по лечебной физкультуре.

            Однако, данным пациентам необходимы особые условия для проведения курсов ЛФК – в частности, люди с ограниченными возможностями не могут самостоятельно спуститься в бассейн или выбраться из него, поэтому установка «инвалидного подъёмника для бассейна» не только позволит им почувствовать себя частью окружающего их общества, но и даст шанс, если не на выздоровление, то на улучшение своего здоровья.

Данный вид реабилитации особенно необходим людям с ограниченными возможностями, страдающими ДЦП, поскольку плавание в бассейне имеет расслабляющий эффект, который им необходим для облегчения передвижения. При этом следует учесть, что спастический синдром этих пациентов требует плавного перемещения их в пространстве, поэтому для соблюдения техники безопасности и исключения стрессовых ситуаций, следует осуществить установку подъёмника с электрическим приводом. Подъёмники гидравлического типа при поднятии кресла имеют резкие колебания, что может привести к падению и травмированию пациента, имеющего диагноз ДЦП, или схожие заболевания.

            Также необходимо учесть, что люди с ограниченными возможностями, имеющие выраженные нарушения жизненно важных функций (ОДА, ЦНС, зрения и слуха) при купании в бассейне, как правило, не могут использовать стандартные модели спасательных жилетов. Это связано с тем, что данные спасательные жилеты рассчитаны на лиц, которые способны управлять положением своего тела в водной среде и ориентироваться в окружающей обстановке. Исходя из этого, оборудуя бассейн «инвалидным подъёмником для бассейнов», необходимо произвести закупку спасательных жилетов для людей с ограниченными возможностями, которые автоматически переворачивают людей с различными типами нарушений конституции тела лицом вверх и поддерживают комфортное положение тела в воде.

            Таким образом, производя реконструкцию бассейна в здании ОАО «Тираспольская физиотерапевтическая поликлиника», просим:

  1. Оборудовать бассейн поликлиники «инвалидным подъёмником для бассейнов» с электрическим приводом.
  2. Произвести закупку спасательных жилетов для людей с ограниченными возможностями.
  3. Ответить на данное обращение письменно, в срок, регламентируемый законодательством ПМР.

 

Не забудьте поделиться в Соцсетях:

 
Просмотров: 248 | Добавил: aid19821002 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz