Четверг, 18.10.2018, 19:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)

Главным приоритетом деятельности «Общества защиты прав пациентов «ГЛИН»» является содействие в реализации прав и законных интересов граждан республики при предоставлении им медицинской помощи в медицинских учреждениях любых форм собственности, зарегистрированных на территории Приднестровской Молдавской Республики, в связи с чем Президиумом ОО «ГЛИН» ведётся активная деятельность по повышению грамотности населения страны в сфере Здравоохранения. Также осуществляется досудебное разрешение конфликтов, а в отдельных, особо сложных случаях, представление интересов пациентов в судах Приднестровья, Республики Молдова, а также Европейском суде по правам человека.

Для того, чтобы мы могли помочь пациенту в защите своих прав, ему или его родственнику необходимо скачать «Анкету Заявителя ОО «ГЛИН», которую можно заполнить в программе «Acrobat Reader DC» или, распечатав, заполнить вручную. Заполненную анкету необходимо отправить нам по электронной почте или принести по указанному в разделе «Контакты» адресу, предварительно позвонив по имеющемуся на той же странице Сайта телефону.

Заполнение «Анкеты Заявителя» ОО «ГЛИН» необходимо для подтверждения Вашего обращения за помощью в ОО «ГЛИН» и согласия на то, чтобы Члены ОО «ГЛИН» занимались решением Вашей проблемы.

 

Несмотря на то, что для обращения в ОО «ГЛИН» за помощью, становиться Членом «Общества защиты прав пациентов «ГЛИН»» нет необходимости, нужно понимать, что только сильная организация, включающая в себя огромное количество единомышленников, может и должна влиять на процесс развития законодательства Республики, отстаивая права населения Республики на достойную жизнь и профессиональное, качественное, безопасное лечение различных заболеваний, а также развитие медицины таким образом, чтобы медицинские учреждения ПМР могли и умели конкурировать с клиниками других стран, зарабатывая денежные средства, не выбирая лёгкий путь поборов собственного, и без того бедного, населения, а развиваясь и повышая свой интеллектуальный потенциал.

Сильная организация не просто имеет право законодательной инициативы, она способна, при профессиональной поддержке юристов (с которыми мы сотрудничаем), отстаивать правоту внесённых инициатив и необходимость их принятия законодательными органами республики, несмотря на нежелание по ним работать, проявляемое исполнительными структурами власти Приднестровской Молдавской Республики.

Учитывая необходимость развития нашего «Общества защиты прав пациентов «ГЛИН»», мы призываем всех вступить в ряды нашей организации, для чего нужно скачать «Заявление на вступление в Члены ОО «ГЛИН» и, заполнив его, прислать или принести по указанным адресам в разделе «Контакты» данного Сайта. Членские взносы – всего пять рублей ПМР в месяц, шестьдесят рублей ПМР в год, которые тратятся исключительно на нужды ОО «ГЛИН», будут оправданы успехами в противостоянии с несправедливостью нарушения и всяческого ущемления прав пациентов, бездействием чиновников и халатностью отдельных субъектов медицинского сообщества ПМР.

 

Понимая, что повышение правовой грамотности населения Приднестровья и участие в развитии системы здравоохранения Республики невозможно без изучения проблем и анализа статистических данных, скрывающих корень существования негативных процессов, связанных с правовыми нарушениями, экономическими преступлениями, низким качеством обслуживания в медицинских учреждениях Приднестровской Молдавской Республики, а также отсутствием ответственности врачей и пациентов, ОО «ГЛИН» организовывает сбор информации, заключённый в опросе «Медицинская грамотность населения», к участию в котором призываются все граждане ПМР.

Данный опрос не содержит никаких обязательных личных данных респондента, поэтому мы гарантируем полную анонимность при участии в нём. Однако, опрос, производимый нами, поможет нам в будущем спроектировать направленность действий ОО «ГЛИН» и отыскать те отрицательные факторы в работе Приднестровского Здравоохранения, которые препятствуют его развитию и, что наиболее важно, мешают спасать человеческие жизни.

Для участия в опросе просим скачать первый и второй листы, содержащие форму Опроса «Медицинская грамотность населения и, заполнив, прислать её по электронному адресу  или принести, используя контактные данные, имеющиеся на Сайте «Общества защиты прав пациентов «ГЛИН»». Можно также скачать опрос в word .

 
Copyright MyCorp © 2018
uCoz