Четверг, 17.06.2021, 11:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2020 » Январь » 29 » С 1 января 2020 года уход за инвалидами 1 и 2 группы обещали оплачивать, но не судьба?
00:25
С 1 января 2020 года уход за инвалидами 1 и 2 группы обещали оплачивать, но не судьба?

            4 июня 2019 года состоялось рабочее совещание Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики с представителями Верховного Совета и руководством общественной организации «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»», результатом которого должно было стать итоговое решение об установлении компенсационных выплат для трудоспособных неработающих лиц, осуществляющих уход за инвалидами с детства I и II группы, а также  об установлении льготы в виде ежемесячного выделения 20-ти литров топлива семьям людей с инвалидностью по строго определённым принципам.

            Исходя из опыта зарубежных стран, становится понятно, что необходимо уходить от одинаковой помощи всем подряд, потому что это нецелесообразно, расточительно и, чаще всего, совершенно не подходит людям, которым необходима совершенно иная государственная поддержка. Однако, МСЗиТ ПМР пошло по пути наименьшего сопротивления, основываясь на идеальном способе отказать. Всё просто: инвалидов первой и второй группы в Приднестровье «около» 11000 (точное количество Министерству неинтересно, поэтому употребим, как обычно, «около», «порядка» или «примерно»), а цена за топливо – 15,6 рублей ПМР/литр. 20 литров – это 312 рублей, а если  эти деньги умножить на 11000 человек и на 12 месяцев, то получится 41 184 000 рублей ПМР в год.

            Сумма огромная, всем помочь не получится, поэтому «социально справедливо  не помогать никому, не обращая внимание даже на то, что люди с инвалидностью, проживающие в сельской местности не только не сядут в троллейбус с пандусом, но и не выберутся из «глубин» своего селения, покрытого прекрасным бездорожьем, по которому могут проехать на инвалидной коляске или пройти с тростью только «смертники», которым уже надоело жить. Так что, если инвалиду выделить бензин, чтобы его вывезли из села, а некоторых и со двора, чтобы человек смог посетить хотя бы магазин, то это будет противоречить принципу социальной справедливости, ведь наши инвалиды в булочную на авто не ездят, они справедливо никуда не ездят.

            Однако, увидев, что всё же рабочее совещание не прошло даром и с 1 января 2020 года предусмотрено установление компенсационных выплат для трудоспособных неработающих лиц, осуществляющих уход за инвалидами с детства I и II группы, ОО «ГЛИН» впервые приняла компромиссное решение, ведь данные деньги должны были стать неплохим подспорьем для более 600 приднестровский семей, ведь 100 РУ МЗП – это 970 рублей ПМР. Однако, обещанное Пособие не установлено, а это значит, что люди продолжают перебиваться без необходимых лекарств, имея нищенское питание и терпеть, что когда-нибудь государство о них вспомнит.

            Для продолжения лоббирования данного вопроса просим всех трудоспособных неработающих лиц, осуществляющих уход за инвалидами  I и II группы старше 18 лет, обратиться в ОО «ГЛИН» по телефону 077853421 или электронной почте pacientypmr@gmail.com.

 
Просмотров: 1768 | Добавил: aid19821002 | Теги: министерство по социальной защите и, пмр пособие за уход | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
uCoz