Воскресенье, 27.05.2018, 04:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » Файлы » Мои файлы

Общественный Совет при Минздраве ПМР создан - 27.04.2018 г.
28.04.2018, 11:18

23 марта 2018 года Президент ПМР Красносельский Вадим Николаевич в ходе заседания представителей медицинского сообщества и общественных объединений дал распоряжение Министерству Здравоохранения о создании Общественного Совета при данном ведомстве. Общественная организация «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»» заявила о желании участвовать в данном Совете (более того, мы были инициаторами его создания, о чём свидетельствовало наше обращение к Президенту ПМР), направив Заявление на имя Министра Здравоохранения с просьбой включить ОО «ГЛИН» в состав Совета.

            Конечно, организационные работы по созданию Совета заняли намного больше времени, чем давал на это Президент, но всё же данная работа нашла своё логическое завершение – 27 апреля 2018 года состоялась встреча общественных организаций и активных граждан с представителем Администрации Президента, главами Министерства Здравоохранения и Председателем Общественной Палаты ПМР, в ходе которой был официально создан Общественный Совет при Министерстве Здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики.

            Первое заседание исключало обсуждение проблем здравоохранения республики, так как в повестку дня были включены завершающие организационные моменты – в частности, необходимо было представиться всем, рассказав о себе либо своей организации, чтобы выбрать Председателя Совета и его Заместителей. После длительных споров и раздумий, а также отказа общественников от включения в список кандидатов в Руководство Совета медицинских работников, вопрос был решён путём голосования., но следует отметить, что Министр вполне адекватно отреагировал на недовольство граждан и попросил своих коллег не выдвигать свои кандидатуры на выше обозначенные посты.

            Впрочем, без вмешательства Администрации Президента не обошлось, так как представители общественности так и не смогли самостоятельно прийти к консенсусу: горячие споры и препирания порой перерастали в «мини конфликты», поэтому пришлось отстраниться от Положения об Общественном Совете и избрать сначала Президиум организации, действия которого ещё не прописаны в главном документе Совета, и только после этого, из членов Президиума, были выбраны Председатель и два Заместителя Совета.

            Председателем Общественного Совета при Министерстве Здравоохранения ПМР стала заслуженный юрист ПМР: Данилейко Зинаида Адамовна.

Заместители Председателя:

Шемянский – Президент ОО «ГЛИН»;

Васильков – представитель «ВДЗП».

            Следующее заседание Совета намечено на 16 мая, 14:00, состоится оно в здании Министерства здравоохранения ПМР.

Не забудьте поделиться в Соцсетях:

 
Категория: Мои файлы | Добавил: aid19821002 | Теги: Общественный совет при МЗ ПМР, Министерство здравоохранения ПМР, Гуранда А. И., Васильков, Шемянский, Данилейко
Просмотров: 463 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz