Воскресенье, 18.11.2018, 21:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Суд в ПМР против правосудия
14:50
Суд в ПМР против правосудия

Судебных дел, рассматривающих медицинские правонарушения, в Приднестровье практически не было: люди боятся идти в суд, боятся за свою жизнь, боятся, что будет «врачебная месть». Этого не будет, но и не факт, что сам суд сможет или захочет (!) отстоять права человека, обратившегося за помощью в цивилизованном решении проблемы.

12 декабря 2017 года в Тираспольском городском суде рассматривалась жалоба, поданная от имени Президента ОО «ГЛИН», о неправомерности действий сотрудников Управления Следственным комитетом города Тирасполь, при этом сразу необходимо отметить, что жалоба была удовлетворена, но сам Заявитель в зал заседания допущен не был в связи с дискриминацией по признаку его инвалидности.

На основании статей 17, 18, 46, 49 Конституции ПМР, Конвенции о правах инвалидов от 13 декабря 2006 г., УПК ПМР, Главы 2 п. 4 пп. 2 Кодекса судейской этики ПМР, статьи 17 п. 1 пп. «з» Конституционного Закона ПМР «О статусе судей в ПМР», а также Указа Президента от 23 января 2017 года №23рп «О мерах, направленных на обеспечение социальной зашиты инвалидов» статей 5 и 9 п.1 и п.3 Закона ПМР «О социальной защите инвалидов» и других ссылок на Законы Республики от имени Президента ОО «ГЛИН» были направлены обращения на имя Президента ПМР и Уполномоченного по правам человека в ПМР, также подготовлен судебный иск, который в ближайшие дни будет подан в Суд.

Как указано в ответе Администрации Президента ПМР, претензия Президента ОО «ГЛИН» была отправлена от имени Красносельского Вадима Николаевича в Верховный суд ПМР, который должен нас (Общественную организацию «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»») известить о своём решении.

Реакция Омбудсмена ПМР была не менее адекватной и существенной – Аппаратом Уполномоченного по правам человека в ПМР сообщено, что Омбудсмен обратился к Директору судебного департамента при ВС ПМР о необходимости оборудования всех зданий судов Республики пандусами и иными приспособлениями, дающими возможность участвовать в правосудии ЛОВ.

От себя хотим добавить, что, как показала практика, удобными пандусами пользуются не только инвалиды-колясочники, но молодые родители с детскими колясками, а также пожилые люди, которым тяжело поднимать ноги, идя по ступеням. Следует также учесть, что любой пациент, не имеющий инвалидность, может иметь временные физические ограничения, затрудняющие доступ таких граждан к тем или иным объектам, поэтому мы будем продолжать работу, направленную на создание доступной среды в городах и сёлах Приднестровья.

Не забудьте поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 1024 | Добавил: aid19821002 | Теги: омбудсмен в пмр, Права пациентов, Президент ПМР, красносельский, права инвалидов, Суд ПМР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz