Воскресенье, 18.11.2018, 21:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Обращение к Главврачу ГУ "РКБ" о транспортировке тяжелобольных
11:26
Обращение к Главврачу ГУ "РКБ" о транспортировке тяжелобольных

Обращение

Общественной организации

«Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»»

к Главному врачу ГУ «РКБ»

Пелину Владимиру Дмитриевичу

 

Уважаемый Владимир Дмитриевич,

 

            в адрес ОО  «ГЛИН» поступают жалобы на отсутствие возможности транспортировки тяжелобольных пациентов, нуждающихся в особых условиях перевозки, из больницы домой либо из дома в медицинские учреждения для проведения медицинских обследований пациенту.

            В частности, данная проблема касается пациентов, страдающих ожирением (имеющих избыточный вес), пожилых пациентов либо людей с ограниченными возможностями, получивших переломы, растяжения нижних конечностей и иные травмы, а также онкологических больных граждан и пациентов, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Таких пациентов зачастую необходимо транспортировать исключительно в положении «лёжа», чего не позволяет легковой транспорт или автомобили, имеющиеся в службах такси, функционирующих на территории Приднестровской Молдавской Республики.

            К тому же для перевозки выше обозначенных групп населения требуются профессиональные знания медицинских служащих и определённые навыки, но служба медицинской скорой помощи отказывает гражданам в услугах такого типа, а на территории ГУ «Республиканская клиническая больница», по устным заявлениям сотрудников больницы, необходимого транспорта не имеется.

            Понимая важность обозначенной нами проблемы, считаем, что необходимо вынести её на обсуждение с Правительством ПМР и Президентом ПМР и надеемся на поддержку медицинского сообщества, прежде всего, в Вашем лице.

            Исходя из выше описанного, просим:

  1. Пояснить, есть ли в ГУ «РКБ» возможность оказывать платные услуги по транспортировке тяжелобольных пациентов, не находящихся в критическом состоянии и не нуждающихся в реанимационных манипуляциях со стороны медицинских работников, из больницы до необходимого им пункта назначения либо из дома в ГУ «РКБ» для проведения медицинских обследований?
  2. В случае отсутствия данного транспорта, совместно с ОО «ГЛИН» направить обращение на имя Председателя Правительства ПМР и в ООО «Шериф» о необходимости закупки специализированного транспорта для выше обозначенных целей.
  3. Совместно с сотрудниками Медицинского факультета ПГУ разработать обучающую программу, предназначенную для медицинского персонала ЛПУ Приднестровья, способствующую получению знаний о правильной и безопасной транспортировке тяжелобольных граждан с последующими перемещениями их в инвалидные кресла либо на кровати.
  4. Ответить на данное обращение письменно, в срок, установленный законодательством ПМР.

Ответ на данное обращение можно прочесть ТУТ.

Не забудьте поделиться в Соцсетях:

 
Просмотров: 285 | Добавил: aid19821002 | Теги: лечгородок тирасполя, тяжелобольные, Пелин В. Д., республиканская клиническая больниц | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Лариса  
Очень бы хотелось,чтобы это обращение услышали и депутаты,и медики!
Так как мою маму после падения на улице ,в результате перелом шейки бедра,транспортировали в сидячем положении,ей 86 лет,труженик тыла.
Теперь инвалид 1й группы,чего я настойчиво добивалась.Город Тирасполь.
Ответ: Данное обращение было услышано, мы получили ответ, с которым Вы можете ознакомиться по ССЫЛКЕ: http://pacientypmr.ucoz.org/blog....9-09-26

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz