Вторник, 22.01.2019, 20:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Перевозить тяжелобольных будут обученные люди
22:10
Перевозить тяжелобольных будут обученные люди

В разделе «отзывы и предложения» нашего Сайта была затронута тема перевозки тяжелобольных пациентов из больниц домой (или иное место), после чего ОО «ГЛИН» обратилась в ГУ «Республиканская клиническая больница» с просьбой о разъяснении процесса транспортировки больных людей, которым необходимы особые условия, при выписке либо отсутствии необходимости направления на стационарное лечение.

Помимо этого, нами была оглашена просьба, заключающаяся в необходимости создания обучающей программы, предназначенной для студентов, которая позволила бы им освоить правильные методы транспортировки тяжелобольных граждан, включая их перемещения в инвалидное кресло либо из него.

В связи с тем, что данные вопросы обсуждались с Пелиным Владимиром Дмитриевичем не только в письменной форме, но в ходе личной встречи, хотим отметить, что главврач ГУ «РКБ» сразу поддержал наши предложения и пояснил, что для перевозки пациентов, нуждающихся в доставке из ЛПУ домой либо в иное место, главная больница располагает транспортом, оснащённым носилками. Именно поэтому каждый пациент либо его родственник вправе обратиться в ЛПУ за помощью такого рода. Хочется отметить, что выше обозначенная услуга закреплена Постановлением Правительства ПМР № 257 от 4 октября 2017 года, с которым можно ознакомиться в разделе «Законодательство ПМР; Ликбез пациентов» нашего Сайта. Там же можно ознакомиться с прейскурантом, утверждённым Правительством, за исполнение услуги транспортировки пациентов.

Также главным врачом ГУ «РКБ» направлено письмо Декану медицинского факультета ПГУ им. Т. Г. Шевченко, в котором обозначена просьба о рассмотрении возможности разработки обучающей программы в рамках обучения студентов, предусмотренную для медицинского персонала ЛПУ республики для младшего, среднего медицинского персонала и врачей.

Между тем, ведя диалог в направлении безопасной и комфортной транспортировки тяжелобольных граждан, ОО «ГЛИН» обсудила с Владимиром Дмитриевичем тему Службы медицинской скорой помощи, которую он обсудит на рабочем совещании главврачей и обозначит необходимость закупки транспортных единиц, оборудованных электрическими подъёмниками для инвалидных кресел, что, по-нашему мнению, облегчит, прежде всего, работу сотрудников скорой помощи.

В заключение добавим, что многие достижения, достигнутые ОО «ГЛИН», были реализованы исключительно благодаря тому, что к нам приходят граждане, которые доводят до нашего сведения те или иные проблемы системы здравоохранения республики, поэтому, если вам необходима помощь, обращайтесь – жизнь нужно менять к лучшему.

Текст обращения к главврачу ГУ "РКБ" можно прочесть ТУТ.

Благодарим за информационную поддержку

Паблик "ПРИДНЕСТРОВЦЫ"

 

Не забудьте поделиться в Соцсетях:

 
Просмотров: 476 | Добавил: aid19821002 | Теги: лечгородок тирасполя, Мартынов, перевозка пациентов, пмр, РКБ, Пелин В. Д., транспортировка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
uCoz