Понедельник, 24.09.2018, 12:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Ответ Президента ПМР по тротуарным съездам
11:51
Ответ Президента ПМР по тротуарным съездам

Обращение, поступившее Президенту ПМР, подписанное не только руководителями ОО «ГЛИН», но и десятками людей, опрошенных на улице, не осталось без внимания. Действительность такова, что наша организация, помимо вопросов здравоохранения, вынуждена заниматься и вопросами, связанными с доступностью различных объектов для маломобильных групп населения, ведь все они, несомненно, являются также и пациентами.

Обратившись к Президенту ПМР Красносельскому Вадиму Николаевичу с обращением, в котором описана потребность людей в плавных съездах с тротуаров на дорожное полотно, мы понимали, что человеку в инвалидной коляске, пожилому гражданину, которому трудно вскарабкиваться на высокие бордюры, или молодой маме, толкающей детскую коляску, загруженную вещами малыша, продуктами питания и всем необходимым, требуется не только войти в кафе, магазин или поликлинику, но и беспрепятственно добраться до данных объектов.

Хочется отметить, что сбор подписей под нашим обращением прошёл очень быстро и легко: люди действительно желают передвигаться свободно по городам и сёлам Приднестровья, не тратя на прогулку или поход к врачу силы, требующиеся на преодоление препятствий, которых порой у пациентов, борющихся с различными заболеваниями, вовсе нет. Именно поэтому весьма отрадно, что государственные органы Приднестровья нас всех услышали и решение о некоторых изменениях в строительстве и обустройстве инфраструктуры принято.

В частности, Министерством экономического развития ПМР подготовлен проект Приказа о том, чтобы объекты строительства либо ремонтные работы, производимые в населённых пунктах республики, принимались только су участием представителей общественных организаций инвалидов.

Тем же Министерством осуществлены запросы в государственные администрации городов и районов республики с просьбой представить расчёт средств, необходимых для выполнения работ по обустройству беспрепятственного проезда людьми с ограниченными возможностями к общественным объектам. В данный момент, по заявлению Администрации Президента ПМР, все расчёты подготовлены и ведётся дальнейшая работа по реализации данного проекта.

Помимо этого, вынесено решение о том, что все съезды с тротуаров должны начинаться на уровне отметки проезжей части – проще говоря, «в ноль». Предусмотрен также адекватный градус уклона съездов: 1:10 – то есть, если бордюр имеет высоту 10 сантиметров, то длина съезда должна быть не менее 1 метра. Ширина же такого съезда должна быть не менее 90 сантиметров, что необходимо для проезда инвалидных кресел любого типа. При этом следует напомнить, что ОО «ГЛИН» предлагала определить нормированную ширину съезда 1 метр, что связано с большими размерами детских колясок, предназначенных для перевозки двух близнецов.

Подводя итоги всего выше описанного, следует выделить, что для контроля исполнения программы по обустройству тротуарных съездов, доступных людям с ограниченными возможностями, Министерство экономического развития Приднестровской Молдавской Республики решило включить в состав приёмной комиссии по приёмке выполненных работ по капитальному и среднему ремонту автомобильных работ своих сотрудников. Как мы понимаем, теперь есть ответственные чиновники и есть с кого спрашивать?

Текст обращения можно прочесть ТУТ.

Ответ Министерства экономического развития ПМР можно прочесть ТУТ.

Не забудьте поделиться в Соцсетях:

 
Просмотров: 525 | Добавил: aid19821002 | Теги: администрация президента пмр, дороги, Тротуары, доступная среда пмр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz