Суббота, 15.12.2018, 18:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Тараканы в "Лечгородке" - письмо в санэпидемстанцию 23 ноября 2017 г.
09:42
Тараканы в "Лечгородке" - письмо в санэпидемстанцию 23 ноября 2017 г.

Обращение

Общественной организации

«Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»»

к Исполняющей обязанности Главного врача

ГУ «Республиканский центр гигиены и эпидемиологии»

Берил Наталье Васильевне

 

Уважаемая Наталья Васильевна,

 

            в адрес общественной организации «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»» неоднократно поступают жалобы от пациентов, пребывающих в ГУ «Республиканская клиническая больница» – в частности, из отделения онкологии данной клиники, куда направляют тех, кому необходимо оперативное вмешательство, или пациентов, которым, по мнению наших врачей, уже не поможет ничто.

При этом неизвестно, как можно связать с данным отделением то, в каком виде застилают на панцирные койки матрацы, на которые не просто лечь, но и смотреть неприятно. Для ознакомления предоставляем фото, присылаемые нам людьми, находящимися в больнице.

Однако, нарушения санитарных норм, судя по последующим жалобам, являются привычными для ГУ «РКБ», причём даже в таких отделениях, как «гнойная хирургия», где люди, открывая прикроватные тумбочки, фотографируют множество тараканов и присылают эти снимки нам, чтобы показать, в каком состоянии содержаться корпуса главной клиники Приднестровья.

 Конечно, мы не можем раскрывать имена и фамилии тех, кто находился или находится в палатах ГУ «РКБ», но и не имеем морального права оставить данную тему без внимания, потому что такие условия пребывания пациентов в больницах не позволительны в цивилизованном обществе, основными приоритетами которого являются стремление к развитию и забота о гражданах, проживающих в государстве.

            Помимо моральной стороны проблемы, хочется напомнить, что существует Закон ПМР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в котором статьёй 11 чётко прописаны обязанности юридических лиц, относящиеся к санитарно-эпидемиологическим нормам. Статья 24 того же Закона ПМР устанавливает требования к эксплуатации общественных помещений и требует проведения профилактических мероприятий, направленных на поддержание положительной санитарной обстановки внутри зданий.

К тому же, имеются нормативные документы, регулирующие порядок проведения уборки помещений в ЛПУ, которые должны соблюдаться в обязательном порядке абсолютно всеми медицинскими учреждениями Приднестровья.

            На основании претензий, направленных в адрес ОО «ГЛИН», просим:

  1. Осуществить проверку помещений всех корпусов ГУ «Республиканская клиническая больница» на соответствие нормам санитарии, а также на наличие всех требуемых средств поддержания «гигиены помещений»;
  2. Осуществить проверку качества питьевой воды на территории ГУ «РКБ», а также продуктов питания, используемых для приготовления пациентам, находящимся на стационарном лечении в данной клинике;
  3. В случае выявления нарушений, выдать предписание руководству ГУ «РКБ» о необходимости исправления ситуации, сложившейся в области санитарно-эпидемиологической обстановки в больнице, либо отреагировать иным образом, обоснованным законодательством Приднестровской Молдавской Республики;
  4. О результатах проверки и методах реагирования на выше обозначенную проблему, сообщить в Президиум ОО «ГЛИН», направив письменный ответ по юридическому адресу организации.

 

Шемянский Валерий Николаевич 

Президент ОО «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»»

Ответ на данное Обращение ТУТ.

Не забудьте поделиться в Соцсетях 

 
Просмотров: 2261 | Добавил: aid19821002 | Теги: тараканы в палате, Минздрав ПМР, РКБ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz