Воскресенье, 18.11.2018, 22:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » Файлы » Мои файлы

Полные мусорки Госпиталя инвалидов
29.09.2017, 13:51

27 сентября 2017 года в одном из паблик чатов Приднестровья в «вайбере» были опубликованы фотографии, сделанные на территории ГУ «Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной Войны», после чего мы связались с главным инженером учреждения Н. А. Горобцом и сообщили о недовольстве людей санитарной обстановкой на территории больницы.

28 сентября мы навестили ГУ «РГИВОВ», где лично осмотрели территорию больницы и поговорили с главным врачом. В личном разговоре Дмитрий Фёдорович Чолак нам сообщил о проблемах организации вывоза мусора с территории ГУ «РГИВОВ», связанными с тем, что нет возможности вызова специализированных машин – данная техника забирает отходы не по необходимости, а в строго прописанные договором дни, поэтому для хранения отходов приходится использовать не только мусорные баки, заполняющиеся в течение одного-двух дней, но и места, предназначенные для сбора листвы и сухих веток.

Однако, такая практика будет проводиться недолго – в начале 2018 года ГУ «РГИВОВ» рассчитывает перезаключить контракт на вывоз мусора с соответствующей организацией и надеется на кардинальное изменение ситуации, связанной с загрязнением территории больницы. Впрочем, по словам главврача Госпиталя, сидеть, сложа руки, дожидаясь Нового Года, никто не собирается: запланирована установка дополнительных баков во втором мусорном отсеке, предназначавшемся для растительных отходов, и ворот, которые будут «защищать» мусор от ветра, распространяющего его по территории ГУ «РГИВОВ».

Тем не менее, несмотря на планы и проблемы вывоза мусора, руководство ГУ «РГИВОВ» нашло возможность навести порядок на своей территории, моментально отреагировав на наше сообщение о недовольстве людей – мы стали свидетелями того, как техника вывозила отходы, прикрытые картоном уже в день нашего обращения, и старые матрацы, которые, кстати, не в худшем состоянии, нежели те, которые до сих пор используют в ГУ «РКБ».

На следующий же день после нашего обращения, без оправданий и ссылок на отсутствие средств, руководство выполнило свою работу, признав своё упущение, что действительно приятно, особенно потому, что к Чолаку Д. Ф. мы обращались уже не раз и при этом проблемы людей всегда решались с пониманием того факта, что любая проблема должна быть решена.

 
Категория: Мои файлы | Добавил: aid19821002 | Теги: ргивов, Минздрав ПМР, Чолак Дмитрий, госпиталь инвалидов ВОВ, Николай Горобец
Просмотров: 1039 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz