Пятница, 23.02.2018, 01:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Президент ПМР ответил, каким должен быть врач в Приднестровье
13:40
Президент ПМР ответил, каким должен быть врач в Приднестровье

13 января 2017 года нами в ходе личной встречи с Президентом ПМР Красносельским Вадимом Николаевичем было предложено законодательно утвердить «Кодекс Чести» медицинских работников, который должен был носить не рекомендательный характер взаимоотношений между врачом и пациентом, а обязательные морально-этические нормы, интегрированные в Трудовой кодекс ПМР и иные нормативные документы. Конечно, внедрение «Кодекса Чести» внесло бы свои коррективы в отношение медицинских работников к пациентам – людям, нуждающимся в их помощи.

Однако, работая по принципу «у нас и так всё прекрасно», официальный ответ Администрации Президента уверил нас, что Законы Приднестровья и так жёстко регулируют отношение врача к пациенту – и это действительно так, если их прочесть. Но вопрос в том, что практически никто не знает, что пишется в нормативных актах и Законах, представленных нам Администрацией Президента ПМР, поэтому мы выкладываем часть ответа, касающуюся поведения медицинских работников, пришедшего к нам 15 мая 2017 года.

Учитывая, что данная система регулировки взаимоотношений между врачом и пациентом совершенно не работает, 14 сентября 2017 года нами было предложено Министерству Здравоохранения ПМР именно этот текст, присланный нам АП ПМР, сделать доступным всем гражданам Республики для ознакомления, для чего считаем необходимым «создать стенды в каждом медицинском учреждении ПМР, на которых будут указаны права пациентов в Приднестровье и текст ответа Президента ПМР, касающийся обязанностей врача и его должного поведения. Стенды должны быть доступны всем пациентам, обратившимся в больницы или поликлиники, и иметь крупный шрифт».

Ответ от Министерства здравоохранения ПМР по данному вопросу, как и по остальным 18, ожидается.

 
Просмотров: 673 | Добавил: aid19821002 | Теги: Президент ПМР, Минздрав ПМР, кодекс чести врача | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz