Пятница, 23.02.2018, 01:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН» (Тирасполь, ПМР)
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Президенту ПМР Красносельскому В. Н. о хамстве в Минздраве ПМР
15:29
Президенту ПМР Красносельскому В. Н. о хамстве в Минздраве ПМР


Общественная организация

«Общество Защиты Прав Пациентов «ГЛИН»»

Юридический адрес: 3300-MD, г. Тирасполь, ул. 9 Января, 198/43

Тел/Viber: +37377853421

E-mail: pacientypmr@gmail.com ; Сайт: www.pacientypmr.ucoz.org

_____________________________________________________________

 

г. Тирасполь                                                                                                                    15 сентября 2017г

 

Открытое Обращение

Общественной организации

«Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»»

к Президенту Приднестровской Молдавской Республики

Красносельскому Вадиму Николаевичу

 

Уважаемый Вадим Николаевич!

 

            14 сентября 2017 года осуществлялась наша личная встреча с Министром Здравоохранения ПМР Гурандой Андреем Ивановичем, на которую им лично были приглашены без нашего согласия и ведома заместитель Министра здравоохранения Бочарова Ольга Николаевна и главный врач ГУ «Республиканская клиническая больница» Пелин Владимир Дмитриевич (о их возможном присутствии мы только догадывались).

            Хочу сообщить, что с первых минут встречи со стороны Министра Здравоохранения ПМР Гуранды А. И. проявлялось недоброжелательное отношение к нам, был дан категорический отказ в рассмотрении вопросов и предложений, направленных на улучшение организации работы Министерства здравоохранения в целом и отдельных учреждений министерства, не была интересна ему и статистика опроса населения, который был специально проведён нами перед встречей с Министром и который организовывался исключительно для анализа удовлетворённости населения работой медицинских учреждений, правовой грамотности населения, оценки состояния здоровья людей. Отказ был пояснен тем, что мы записались на личную встречу и вообще мы не должны озвучивать проблемы граждан, он не собирается отвечать на все вопросы.

            Отступив от предполагаемого доброжелательного сценария встречи, нами был поднят вопрос, касающийся лечения пациентки Перинской Феодоры Ивановны, который был зачитан вслух при всех присутствующих. Звучал вопрос следующим образом:

«Отдельно прошу обратить внимание на проблемы пациентки Перинской Феодоры Ивановны, описанные мной в предыдущих Обращениях к Вам - вокруг неё ведётся война медицинских работников, но не за её жизнь, а против:

- главврач ГУ «РКБ» Пелин В.Д. открыто пугает меня лично судами в случае, если я ещё раз потребую возмещения затрат на препарат «Ритуксимаб», утверждает, что Министр не решает ничего, всё решает только сам Пелин В. Д.;

- возвращать денежные средства за препарат «Ритуксимаб» нам никто не собирается, тем самым обрекая пациентку Перинскую Ф. И., находящуюся в состоянии нормальной активности, на смерть;

- под руководством Пелина В. Д. организуются наигранные комиссии ВКК, решение которых обговорено заранее не в пользу пациентки Перинской Ф. И. а заключения оформляются специально так, что они не имеют юридической силы;

- приказом Пелина В. Д. на всех приёмах и комиссиях, куда приходит Перинская Ф. И., присутствует юрист ГУ «РКБ» Шершел Е. А., морально подавляющий пациентку Перинскую Феодору Ивановну, оскорбляющий и унижающий её достоинство, ПРИЧЁМ ПРИСУТСТВУЕТ ОН ТОЛЬКО НА ВКК И ПРИЁМАХ с Перинской Ф. И.;

- по приказу главврача ГУ «РКБ» Пелина В. Д. игнорируется моя просьба о проведении ВКК, где будет оформлено заключение, отвечающее требованиям законодательства ПМР».

Выслушав нас, министр Гуранда А. И., не отреагировав на данное сообщение никак, дал слово главврачу ГУ «РКБ» Пелину В. Д., который начал свою речь с обмана, причём его речь была не совсем адекватна, ибо сделать бесплатно операции на три глаза, как он утверждал, невозможно! Более того, в его речи звучало следующее: «мы сделали операции бесплатно, нарушая все мыслимые законы» и «прокурорская проверка не выявила никаких нарушений». Не собираясь терпеть его обман, нам пришлось его поправить, после чего Пелин Владимир Дмитриевич в присутствии Министра повысил на нас голос и стал по-хамски со мной обращаться, на что со стороны присутствующих не только не последовало никаких замечаний в сторону главного врача ГУ «РКБ» и депутата Верховного Совета Пелина В.Д., но и осуществлялась моральная поддержка. Не собираясь терпеть хамство чиновников, мы приняли решение покинуть кабинет Министра Здравоохранения ПМР, причём вслед услышал из уст того же Пелина В. Д.: «Вы за это будете отвечать!»

Исходя из выше описанного, прошу принять меня на личной встрече или организовать встречу с нашей Общественной Организацией, также прошу пригласить на встречу Министра здравоохранения ПМР Гуранду В. Д., чтобы нам объяснили, что должны делать чиновники: работать во благо народа, понимая, что именно мы выбрали Вашу команду, доверяя Вам и надеясь на уважение со стороны чиновников или чувствовать себя Богами, позволяя нарушать Законы ПМР, вообще не отвечая на обращения граждан, не обращая внимание на их проблемы и наслаждаясь своим социальным статусом?

Помня, что Вы обещали бороться с хамством и чванством чиновников, надеемся на должную реакцию с Вашей стороны, которая, уверены, последует незамедлительно, ибо чиновники, назначенные исключительно, чтобы отказывать и безнаказанно хамить людям, не предпринимая даже попыток помочь, особенно в Министерстве Здравоохранения, народу не нужны!

В случае заинтересованности с Вашей стороны и желания ознакомиться с вопросами и предложениями, которые были оставлены в канцелярии Минздрава ПМР, просим посетить страницу нашего Сайта:

http://pacientypmr.ucoz.org/blog/ministru_zdravookhranenija_pmr_gurande_a_i_14_sentjabrja_2017_goda/2017-09-15-4

Ссылка на предварительный результат опроса «Медицинская грамотность населения:

http://pacientypmr.ucoz.org/news/predvaritelnye_rezultaty_oprosa_medicinskaja_gramotnost_naselenija/2017-09-15-7

 Данное Обращение является открытым и не только передано Вам, но и опубликовано в Сети Интернет, открытой для общественности будет и Ваша реакция на данное Обращение.

 

 

С Уважением,

Шемянский Валерий Николаевич             ________________________________

Президент ОО «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»»

 

Федотова Галина Николаевна                ___________________________________

Исполнительный директор ОО «Общество защиты прав пациентов «ГЛИН»»

Посмотреть ответ

 
Просмотров: 2152 | Добавил: aid19821002 | Теги: Президенту ПМР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
uCoz